Message: fopen(/tmp/ci_sessionotj8hp8ienoqrp3iutfo9apc23greu5i): failed to open stream: No space left on device

WABUP MENGHADIRI KEGIATAN LOKAKARYA 5 PROGRAM PENDIDIKAN GURU PENGGERAK (PPGP) ANGKATAN 6 TAHUN 2023 KABUPATEN SUMBAWA | PROKOPIM KABUPATEN SUMBAWA

Wakil Bupati Sumbawa, Hj. Dewi Noviany, S.Pd., M.Pd., menghadiri kegiatan Lokakarya 5 Program Pendidikan Guru Penggerak (PPGP) Angkatan 6 Tahun 2023 Kabupaten Sumbawa, di SMP Negeri 1 Sumbawa Besar, Minggu (19/03).

Kegiatan Lokakarya 5 ini diikuti oleh 87 Calon Guru Penggerak (CGP) terdiri dari 18 (SMA), 3 (PAUD), 35 (SD), 31 (SMP), 3 (SMK), difasilitasi oleh 22 Pengajar Praktek (PP) yang dihadiri Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kab. Sumbawa, Kepala Balai Guru Penggerak (BGP) Provinsi NTB, Kepala Cabang Dinas Pendidikan Provinsi NTB.

Kepala BGP Provinsi NTB, Drs. Suka, M.Pd., dalam laporannya menyampaikan pendidikan Guru Penggerak ini merupakan salah satu dari program nasional untuk pembelajaran kepada seluruh guru penggerak. Pendidikan guru penggerak ini sangat penting untuk mendinamisir, akselerasi, dan mempercepat terwujudnya pendidikan berkualitas di semua satuan pendidikan.

Selain itu, Pendidikan Guru Penggerak ini dihajatkan bagi sekolah-sekolah yang arahnya nanti semua sekolah diisi oleh guru-guru penggerak. Tujuan kegiatan ini juga dalam rangka meningkatkan wawasan, kompetensi dan profesionalisme  guru yang merupakan tanggung jawab bersama antara pemerintah pusat dan pemerintah daerah dalam mewujudkan tujuan pendidikan nasional.

Harapannya, proses ini harus kita jalani dengan komitmen dan kedisiplinan yang tinggi karena masa depan Indonesia ada di tangan guru-guru berkualitas ini, sehingga para guru-guru yang unggul maka akan menciptakan anak-anak pelajar yang berkompeten.

Pada kesempatan ini, Wabup menyampaikan apresiasi dan terima kasih kepada Balai Guru Penggerak Provinsi NTB, bersama Cabang Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Provinsi NTB serta Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kab. Sumbawa yang telah bekerja sama melaksanakan kegiatan yang sangat bermanfaat ini.

Guru sebagai pemimpin pembelajaran untuk mewujudkan pendidikan berkualitas harus mampu menciptakan iklim pendidikan yang kondusif, melaksanakan kolaborasi ditempat kerja, memiliki nilai karakter mandiri, kreatif, dan inovatif, serta sinergisitas antara guru penggerak dengan Pemerintah Daerah dan komponen-komponen lain seperti tim kerja dan orang tua murid juga sangat penting agar program guru penggerak dapat berjalan baik jika setiap program yang telah direncanakan.

Kemudian, Beliau berharap kepada bapak dan ibu calon guru penggerak ini untuk tetap bersemangat, bergerak maju membawa perubahan yang lebih baik, karena salah satu yang menjadi keuntungan seorang guru penggerak adalah dapat diangkat menjadi Kepala Sekolah, tentu dengan menunjukkan integritas yang baik.