Message: fopen(/tmp/ci_sessionu102n7f4lf968jb2ak57bndhe2v3ssak): failed to open stream: No space left on device

Wabup Sumbawa buka secara resmi Kegiatan MGTS 2023, dengan tema “Memupuk Harapan Meraih Mimpi” | PROKOPIM KABUPATEN SUMBAWA

Bertempat di Aula H. Madilaoe ADT Lantai III Kantor Bupati Sumbawa, Wakil Bupati Sumbawa yang diwakili Asisten Administrasi Umum Sekretariat Daerah, Ir.Dirmawan, membuka secara resmi kegiatan “Maranai Goes To School 2023” dengan tema “Memupuk Harapan Meraih Mimpi”. Kegiatan ini juga turut dihadiri oleh Kepala Kantor Cabang Dinas Dikbud Sumbawa, Ketua Umum Komunitas Maranai Sumbawa beserta jajaran, serta seluruh Kepala Sekolah se-Kab. Sumbawa.

Ketum Komunitas Maranai mengatakan bahwa kegiatan MGTS 2023 ini berlangsung selama 3 hari, dimulai sejak 27-29 Januari mendatang. Ia juga menjelaskan bahwa Maranai merupakan komunitas kepemudaan yang berfokus pada pengembangan potensi anak muda melalui berbagai bidang. Komunitas Maranai hadir untuk menjawab tantangan dan keresahan anak muda dalam meraih masa depannya. Dengan cara menemukan jati diri dan sinergi dalam berkolaborasi, Komunitas Maranai akan membantu anak muda menggapai mimpi dan kesuksesan.

Kemudian, dalam sambutannya, Wabup menyampaikan apresiasi kepada seluruh panitia pelaksana kegiatan MGTS 2023. Beliau mengungkap bahwasannya ia percaya organisasi seperti komunitas maranai ini merupakan salah satu wadah yang tepat untuk mengatasi berbagai problematika dan krisis kepemudaan, yang dapat membina dan mengembangkan potensi para pemuda di Kabupaten Sumbawa, sehingga karakteristik idealis, berani, kreatif dan inspiratif benar-benar terwujud dalam ikhtiar menjadi Agent Of Change yang dihajatkan melalui kegiatan ini.

Selanjutnya, beliau juga memaknai kegiatan ini sebagai upaya membantu para siswa SMA/SMK/MA untuk lebih mengenal berbagai tempat kuliah dan memberikan informasi tentang dunia perkuliahan baik di dalam maupun luar negeri, serta membantu anak muda untuk berani membentangkan potensi secara luas mulai dari nol hingga mencapai kesuksesan berdasarkan minat dan bakat yang dimiliki.

Terakhir, ia berharap kegiatan MGTS 2023 ini dapat berjalan sukses dan ikhtiar para pemuda penyelenggara dapat bermanfaat bagi kemajuan daerah, serta senantiasa mendapat ridho dan perlindungan dari Allah swt.