Message: fopen(/tmp/ci_sessioni8r1d28s0ebk50avd8mb1orbukfisetg): failed to open stream: No space left on device

WABUP MEMBUKA SECARA RESMI PERKEMAHAN JUM'AT SABTU MINGGU (PERJUSAMI) BAKTI GUGUS 1 (KEMAH BAGUS) KEC. UTAN | PROKOPIM KABUPATEN SUMBAWA

Bertempat di Bumi Perkemahan Pukat Utan, Jum'at (27/1), Wakil Bupati Sumbawa, Hj. Dewi Noviany, S.Pd., M.Pd., membuka secara resmi Perkemahan Jum'at Sabtu Minggu (PERJUSAMI) Bakti Gugus 1 (Kemah Bagus) Kec. Utan,  dengan tema "Mengabdi Tanpa Batas Untuk Membangun Ketangguhan Bangsa".

Kegiatan yang diselenggarakan dalam rangka menjalin silaturahmi antar Anggota Perkemahan Bakti Gugus 1 ini berlangsung selama 2 hari, mulai 27-29 Januari 2023 dan diikuti Peserta tingkat Penggalang 200 orang, Panitia 30 orang, Pembina Pendamping 40 orang, Kamabigus 11 orang.

Ketua Panitia Perkemahan Jum'at Sabtu Minggu (PERJUSAMI) Bakti Gugus 1 Utan, Nuryaktin, S.Pd., SD, dalam laporannya mengatakan tujuan dari kegiatan ini dilaksanakan demi terbentuknya kepribadian yang luhur para peserta didik untuk menjadi kader bangsa yang tangguh serta percaya diri sesuai dengan Tri Satya dan Dasa Darma Pramuka serta untuk mengevaluasi hasil kegiatan yang telah dicapai oleh gugus depan se-gugus 1 Utan.

Dalam sambutannya, Wabup menyampaikan apresiasi dan terima kasih kepada panitia yang telah menyelenggarakan kegiatan positif ini. Sehingga kegiatan ini merupakan momentum bagi para peserta untuk meningkatkan keterampilan dan kemampuan bekerjasama, mengembangkan sifat kepemimpinan, kepercayaan diri, serta rasa tanggung jawab.

Berikutnya, harapan Beliau semoga kegiatan ini bisa berjalan dengan lancar dan memberikan dampak dalam membentuk karakter anak bangsa khususnya anak Kab. Sumbawa yang kreatif, mandiri, displin, dan berkualitas.